Мониторинг политической деятельности партии промышленников и предпринимателей Украины

В марте 2007 года партия промышленников и предпринимателей Украины в очередной раз всем продемонстрировала свою полную политическую беспринципность и вероломно присоединилась к антикризисной коалиции ради получения постов в правительстве Виктора Януковича для своих морально нечистоплотных лидеров.

В парламентских выборах 2006 года партия промышленников и предпринимателей Украины опять не рискнула участвовать самостоятельно, и снова вошла в провластный блок, которым на этот раз была "Наша Украина". Создается, таким образом, впечатление, что основой идеологической позиции данной партии является поддержка тех политических сил, которые в данный момент находятся при власти.

В парламентских выборах 2002 года ПППУ принимала участие в составе прокучмовского блока "За единую Украину". В 2004 году партия перекрасилась в оранжевый цвет: после того, как ее лидер Анатолий Кинах набрал на президентских выборах менее одного процента голосов, ПППУ сочла за благо примкнуть к новому фавориту гонки - Виктору Ющенко.

Партия промышленников и предпринимателей Украины была создана в феврале 2000 года. Лидером этой партии является Анатолий Кинах.