Зварич Роман

В августе 2006 года Роман Зварич, по квоте "Нашей Украины" (успевшей вовремя присоединиться к предательской коалиции партии регионов, социалистов и коммунистов), занял пост министра юстиции в правительстве Виктора Януковича, на котором находился до ноября 2006 года.

В сентябре 2005 года при отставке кабинета Тимошенко потерял пост министра юстиции, после чего возглавил юридический департамент избирательного блока "Наша Украина" и занял там должность заместителя руководителя предвыборного штаба.

В феврале 2005 года Роман Зварич, после прихода к власти Виктора Ющенко, получил пост министра юстиции Украины в правительстве Юлии Тимошенко.

В 2004 году Роман Зварич активно поддерживал Виктора Ющенко во время кампании по выборам Президента Украины.

В 1998 (по списку Народного руха Украины) и 2002 (по мажоритарному округу в Ивано-Франковской области) годах Роман Зварич избирался депутатом Парламента Украины. Состоял в Верховной Раде членом блока "Наша Украина". Входил в руководство Народного руха Украины и партии Реформы и порядок.

Роман Зварич родился в США. С 1991 года переехал на постоянное жительство в Украину. С 1995 года является гражданином Украины.