Цушко Василий

Летом 2006 года, после предательства социалистической партией своих союзников по оранжевой коалиции и избрания Александра Мороза спикером Парламента, Василий Цушко возглавил в Верховной Раде Украины фракцию социалистов. Первого декабря 2006 года антикризисной коалицией был назначен на пост министра внутренних дел Украины.

С февраля 2005 года по май 2006 года Василий Цушко возглавлял Одесскую областную государственную администрацию. Весной 2006 года был избран в Парламент по списку социалистов.

Избирался народным депутатом Украины в 1994 и 1998 годах. В 2000 году Василий Цушко стал первым секретарем Одесского областного комитета Социалистической партии Украины, по списку которой был снова избран в Парламент в 2002 году. Работал в комитете Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности.

Василий Цушко закончил в 1988 году Одесский сельскохозяйственный институт, после чего возглавлял в Одесской области крупное винодельческое хозяйство. Был видным деятелем Селянской партии Украины (вместе с Александром Ткаченко).