Рудьковский Николай

Николай Рудьковский входит в высшее руководство Социалистической партии Украины (член политсовета СПУ, первый секретарь Черниговского обкома СПУ). В 2002 и 2006 годах избирался народным депутатом Украины. Весной 2006 года был избран мэром Чернигова, но тут же передумал и отказался от этого поста. Летом 2006 года принял активное участие в формировании предательской позиции социалистов по отношению к своим союзникам по оранжевой коалиции. В августе 2006 года поддержал кандидатуру Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины, в благодарность за что получил в его Кабинете пост министра транспорта и связи.

В 1994 году Николай Рудьковский работал в предвыборном штабе кандидата на пост Президента Украины Леонида Кучмы, после победы которого получил пост консультанта в его Администрации. В 1996 году занял должность директора Украинской государственной кредитно-инвестиционной компании, а в 1998 году - заместителя председателя правления Укргазпрома. В 1998 году Николай Рудьковский предпринял попытку стать депутатом Парламента Украины, но был в судебном порядке отстранен от избирательного процесса в связи с тем, что некоторые из представленных им в избирательную комиссию документов оказались сфабрикованными. В 2000-2002 годах Николай Рудьковский работал помощником народного депутата Украины Валентины Семенюк.

Николай Рудьковский с отличием окончил Черниговский государственный педагогический институт по специальности "учитель истории и обществоведения". В 1990 году окончил школу бизнеса при МГИМО. В 1991 году поступил в Венский экономический университет. Работал менеджером в ряде австрийских компаний.