Плющ Иван

Весной 2006 года блок Костенко-Плюща набрал менее двух процентов голосов и не прошел в Парламент. Тем самым была поставлена точка в политической карьере этих деятелей и их партии.

С 2003 года Иван Плющ состоял членом фракции "Наша Украина". В 2004 году оказывал поддержку избирательной кампании Виктора Ющенко на пост президента Украины. В 2005 году народный депутат Иван Плющ перешел в парламентскую фракцию Украинской народной партии.

С 1990 года Иван Плющ является народным депутатом Украины. С 1991 по 1994 год занимал пост председателя Верховной Рады Украины. В 1998 году Иван Плющ был избран в Парламент от Народно-демократической партии Украины. С 1999 года входит в руководство этой партии. После парламентского переворота в 2000 году снова занял кресло спикера Верховной Рады, в котором находился до 2002 года. В 2001 году Иван Плющ (в то время - спикер Парламента) вместе с Виктором Ющенко (в то время - глава правительства) и Леонидом Кучмой (в то время - президент Украины) подписал известное обращение, в котором деятели украинской оппозиции (добивавшиеся после убийства Гонгадзе отставки Леонида Кучмы с поста главы государства) были названы фашистами.

Иван Плющ закончил Украинскую сельскохозяйственную академию и Академию общественных наук при ЦК КПСС. До 1975 года работал на руководящих должностях в аграрной отрасли. В 1975 Иван Плющ занял руководящий пост в отделе сельского хозяйства Киевского обкома КПСС. С 1984 года занимал руководящие посты в Киевском облисполкоме.