Пискун Святослав

Осенью 2005 года Святослав Пискун на посту Генерального прокурора Украины развил бурную деятельность (в том числе, открыл ряд уголовных дел против высших чиновников администрации Виктора Ющенко и Леонида Кучмы), за что поплатился своей должностью - был уволен без объяснения причин (в нарушение требований статьи 2 закона о прокуратуре, то есть - незаконно).

В июле 2002 года Святослав Пискун занял пост Генерального прокурора Украины. В октябре 2003 года был уволен с этой должности по рекомендации координационного комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. В феврале 2004 года Святослав Пискун был назначен на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. В декабре 2004 года по решению Печерского районного суда города Киева был восстановлен в должности Генерального прокурора Украины.

С 1984 года Святослав Пискун работал в органах прокуратуры Киевской области. В марте 1997 года был назначен начальником следственного управления налоговой милиции. С декабря 1998 года Святослав Пискун занимал пост заместителя начальника налоговой милиции, а с мая 2002 года являлся заместителем председателя Государственной налоговой администрации Украины.

В 1983 году Святослав Пискун закончил юридический факультет Львовского государственного университета.