Клюев Андрей

Летом 2006 года, когда в Парламенте Украины (с одобрения Виктора Ющенко) образовалась предательская коалиция между партией регионов, социалистами, коммунистами и НСНУ, Андрей Клюев получил пост вице-премьер-министра в правительстве Виктора Януковича.

Весной 2006 года Андрей Клюев был избран депутатом Парламента Украины по списку Партии регионов Украины.

После прихода к власти Виктора Ющенко в начале 2005 года Андрей Клюев вместе с партией регионов ушел в оппозицию.

В 2004 году Андрей Клюев принимал активное участие в избирательной кампании по выборам Президента Украины на стороне провластного кандидата, лидера партии регионов Виктора Януковича.

В 2003 году Андрей Клюев получил пост вице-премьер-министра Украины по вопросам топлива и энергетики в правительстве Виктора Януковича.

В 2002 году Андрей Клюев был избран депутатом Верховной Рады Украины от провластного блока "За единую Украину". В Парламенте числился в составе фракции ПРУ, занимал пост председателя комитета по вопросам топлива и энергетики. С 2001 года Андрей Клюев входит в состав высшего руководства партии регионов.

В 1994 году Андрей Клюев занял пост заместителя председателя Донецкого областного совета. Затем работал заместителем председателя Донецкой областной государственной администрации.

Андрей Клюев в 1986 году с отличием окончил горный факультет Донецкого политехнического института, после чего некоторое время работал в угольной промышленности.