Кинах Анатолий

В марте 2007 года Анатолий Кинах окончательно сорвал с себя маску и вместе со своей ПППУ присоединился к антикризисной коалиции, в благодарность за что, тут же получил от Виктора Януковича пост министра экономики Украины.

В сентябре 2005 одобрил решение Виктора Ющенко отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко для "компенсации" отставки членов окружения Президента (Порошенко и Третьякова), против которых были выдвинуты обвинения в коррупции и злоупотреблении служебным положением. После этого Анатолий Кинах был назначен на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На президентских выборах 2004 года выставил свою кандидатуру, но после поражения в первом туре примкнул к команде Виктора Ющенко. В 2005 году в правительстве Юлии Тимошенко занимал пост первого вице-премьер-министра. Анатолий Кинах возглавляет Партию промышленников и предпринимателей. Является сторонником участия Украины в едином экономическом пространстве с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Во время кампании по выборам в Парламент Украины в марте 2002 года Анатолий Кинах вошел в проправительственный блок «За единую Украину», заняв в списке блока вторую позицию после главы Администрации Президента Украины Владимира Литвина.

Указом Леонида Кучмы в мае 2001 года был назначен на должность премьер-министра Украины, сменив на этом посту Виктора Ющенко.

На съезде Народно-демократической партии в мае 1999 года выступал за поддержку партией кандидатуры Леонида Кучмы на президентских выборах. В августе 1999 года был назначен первым вице-премьер-министром Украины.

С 1996 по 2000 год входил в руководство Народно-демократической партии. В 1997 году был избран президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей. В марте 1998 года был избран народным депутатом Верховной Рады Украины.

В июле 1995 года Анатолий Кинах указом Леонида Кучмы был назначен вице-премьер-министром по вопросам промышленной политики.

Весной 1994 года Анатолий Кинах был избран председателем Николаевского областного Совета.

В апреле 1990 года Анатолий Кинах был избран народным депутатом Верховного Совета УССР. В 1991 году Президент Украины Леонид Кравчук назначил Анатолия Кинаха своим представителем в Николаевской области.

С 1981 по 1990 год Анатолий Кинах работал на руководящих должностях в Николаеве на судостроительном заводе «Океан».