Кармазин Юрий

В сентябре 2005 года Юрий Кармазин одобрил решение Виктора Ющенко отправить в отставку Правительство Юлии Тимошенко для "уравновешивания" отставки ряда высокопоставленных сотрудников администрации Президента Ющенко, в адрес которых были высказаны обвинения в коррупции и злоупотреблении служебным положением. В конфликте вокруг Никопольского завода ферросплавов поддержал Виктора Пинчука в его стремлении сохранить у себя акции этого уникального предприятия.

В 1994 году Юрий Кармазин был избран депутатом Парламента Украины. В 1998 году избиратели вновь оказали ему такое доверие. С 1998 до 2000 года являлся членом парламентской фракции "Громада". В 2000 году вошел в Парламенте в депутатскую группу "Солидарность" Петра Порошенко. В 2001 году принимал участие в акции "Украина без Кучмы". В 2002 году прошел в Парламент по списку "Нашей Украины" Виктора Ющенко.

В 1981 году Юрий Кармазин закончил юридический факультет Одесского государственного университета. До 1992 году работал в органах прокуратуры. Итогом карьеры Юрия Кармазина в этом ведомстве стал пост прокурора Приморского района города Одессы. В 1992 году Юрий Кармазин занял должность судьи Одесского областного суда.