Головатый Сергей

В сентябре 2005 года Сергей Головатый был исключен из парламентской фракции блока Юлии Тимошенко за нарушение фракционной дисциплины при голосовании за кандидатуру Юрия Еханурова на должность премьер-министра Украины после коррупционного скандала в окружении Виктора Ющенко. Незадолго до этого Сергей Головатый указом Президента Ющенко был назначен председателем Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права. В октябре 2005 года занял пост министра юстиции Украины.

В 1998 году Сергей Головатый был избран в Парламент Украины от одного из мажоритарных округов города Киева. С 1998 года Сергей Головатый является членом Парламентской ассамблеи Совета Европы. В апреле 2002 стал депутатом Парламента по списку избирательного блока Юлии Тимошенко. В 2002 году Сергей Головатый возглавил комитет по вопросам регламента Парламентской ассамблеи Совета Европы.

С сентября 1995 года по август 1997 года Сергей Головатый занимал пост министра юстиции Украины в правительствах Евгения Марчука, Павла Лазаренко и Валерия Пустовойтенко.

В марте 1990 года избран депутатом Верховного Совета УССР. Был членом группы по разработке новой Конституции Украины. В марте 1994 года вновь был избран в Парламент Украины. В 1994-1995 годах принимал участие в разработке Конституционного договора.

В 1977 году Сергей Головатый закончил факультет международных отношений Киевского государственного университета. До 1990 года занимался научной работой, состоял в КПСС.