Бойко Юрий

В августе 2006 года, после прихода к власти предательской коалиции между партией регионов, социалистами, коммунистами и НСНУ, Юрий Бойко был назначен министром топлива и энергетики в правительстве Виктора Януковича.

В начале 2005 года, после прихода к власти Виктора Ющенко, Юрий Бойко потерял свои руководящие посты в области топлива и энергетики. Для того, чтобы чем-то себя занять, Юрий Бойко создал в это время вместе Юлием Иоффе "Республиканскую партию". На парламентские выборы 2006 года эта партия пошла в одном блоке с СДПУ(о) и, не набрав необходимый минимум голосов, канула в лету. Предвыборными лозунгами упомянутого блока (со странным названием "Не так!"), не нашедшими достаточного понимания у украинских избирателей, были пропаганда курса на всемерное сближение Украины с Россией и возражения против сближения Украины с НАТО.

В 2002 году указом Президента Кучмы Юрий Бойко был назначен председателем правления НАК "Нефтегаз Украины". С июля 2003 года по март 2005 года Юрий Бойко занимал также пост первого заместителя министра топлива и энергетики Украины в правительстве Виктора Януковича (продолжая при этом возглавлять НАК "Нефтегаз Украины").

Юрий Бойко в 1981 году окончил Московский химико-технологический институт имени Менделеева, после чего работал на руководящих должностях на предприятиях химической промышленности (в том числе, на ряде украинских нефтеперерабатывающих заводов).